Шеринг вечерних платьев и другой одежды - sharing.ru


Новый вид шеринга – одежда напрокат

Шеринговая экономика не стоит на месте. Все больше вещей теперь можно взять напрокат. Это экономит не только деньги потребителей, но и природные ресурсы, которые затрачиваются на изготовление вещей. Прокат одежды – не самый развитый вид шеринга, но бесспорно набирающий популярность.

В статье будет рассмотрен новый вид шеринга – прокат одежды, его особенности и достоинства.

Новый тренд – взять платье на прокат

В жизни бывают дни, когда необходимо новое красивое платье. Это может быть торжественный день, важный вечер или фотосессия. Но покупать дорогой наряд на один выход не у всех есть возможность и желание.

И именно для таких случаев созданы сервисы по прокату вечерних платьев. Главной особенностью является то, что представлены наряды дорогих брендов. А цена за их прокат вполне приемлемая.

То есть платье именитого дизайнера, которое стоит более 100 000 рублей, можно взять напрокат всего за 5 – 6 тысяч. Аренда рассчитывается на 2 дня. Это сделано для того, чтобы вечером девушка не спешила обратно сдать наряд. Часто в цену аренды входит страховка за дорогостоящее платье. А компания, которая предоставляет платье в аренду, сама обязывается отправить его в химчистку после каждой клиентки. Если клиентка каким-то образом испортила платье так, что его невозможно восстановить, она обязана будет возместить его полную стоимость.

Сервисы проката бывают разные. В одних наряды выбираются на сайте, другие же располагают помещениями, в которых платья можно примерить.

Часто эти сервисы предлагают дополнительно к платьям взять в аренду аксессуары и украшения. Например, жемчужное ожерелье можно взять в шеринг всего за 1 200 рублей.

Какую еще одежду можно взять напрокат

В сервисах, которые предлагают шикарные вечерние платья, можно также найти и детские наряды. И, конечно, мужские смокинги именитых дизайнеров.

Для деловых людей, которые проводят свой рабочий день в офисе, имеется отдельный сервис по шерингу офисных рубашек. Все они отличного качества и известных фирм. Компания поставляет своим клиентам рубашки после химчистки, тщательно отутюженными.

Достоинства шеринга одежды

По подсчетам, сегодня люди потребляют на 400% одежды больше чем всего 20 лет назад. Каждый год производится более 150 млрд. предметов одежды. Индустрия моды считается одним из самых главных виновников загрязнения окружающей среды.

Шеринговая экономика во главе своего существования имеет идею совместного потребления. И прокат одежды дает людям возможность не покупать каждый раз новый наряд на один вечер.

Из этого вытекают два главных достоинства шеринга одежды: существенная экономия средств и защита природы.

Шеринг одежды широко развит за рубежом. Постепенно он приходит и в нашу страну. Главной проблемой является сознание людей, которые не хотят носить «чужую» одежду.