Варианты заработка на шеринге - sharing.ru


Как заработать на шеринге

Шеринг-экономика плотно вошла в жизнь современного человека. Кому-то она нравится потому, что позволяет экономить значительные суммы. Другие рады тому, что, пользуясь услугами шеринга, они берегут природу. Так или иначе, но совместное потребление набирает обороты.

В статье будут рассмотрены способы и варианты заработать, пользуясь сервисами шеринговой экономики.

Что можно сдать в аренду

Шеринговая экономика очень активно развивается. И многие люди уже отказываются от идеи иметь все свое. Идея совместного пользования коснулась практически всех областей нашей жизни, напрокат можно взять практически любую вещь.

Автомобили

Каршеринг – самая широкая отрасль в шеринговой экономике. На российском рынке имеется 12 крупных компаний, которые предлагают свои автомобили в аренду. В интернете сейчас появились сервисы, через которые можно сдавать напрокат свой легковой или грузовой автомобили. Там даже имеется калькулятор, который позволяет рассчитать, сколько можно заработать, сдавая свою машину.

Жилплощадь

В одном ряду с прокатом машин стоит аренда жилья. Если имеется свободная квартира, то сдавая ее в аренду, можно неплохо заработать.

Уже многие предпочитают снимать квартиры на непродолжительный период времени, чем номера в гостинице. Это позволяет людям экономить и выбирать жилье в удобном районе города.

Различные сервисы позволяют зарегистрироваться и предлагать свое жилье другим людям на короткий срок.

Спортивный инвентарь

Дорогостоящий спортивный инвентарь тоже можно брать и сдавать в аренду. Его владельцам это позволяет заработать неплохие деньги. А арендаторам попробовать себя в новом виде спорта, или не везти с собой из другого города свое оборудование. Часто за провоз спортивного оборудования авиакомпании берут довольно внушительную дополнительную плату. Так что для арендатора это тоже может обернуться экономией.

Детские вещи

Аренда детских вещей – очень популярный вид шеринга. Молодые родители зачастую не знают, что им необходимо для своего ребенка. Да и дети бывают разные, что понравится одному, может не понравиться другому. Такой вид шеринга дает возможность попробовать новые вещи, не приобретая их. Зачастую качественные детские вещи стоят очень дорого.

Для тех же, кто приобрел их – это возможность заработать.

Предметы быта

Сдавать в аренду можно практически все. Очень большой популярностью пользуются крупные предметы. Такие как бытовые пылесосы, пылесосы для чистки диванов и другой мебели. Игровые приставки последнего поколения тоже довольно часто берут напрокат.

Инструменты для ремонта и строительства – очень популярны у потребителей шеринговой экономики. Многие необходимые вещи при ремонте квартиры или строительстве дома пригодятся только пару раз, а стоят довольно дорого. Поэтому вполне можно сдавать в аренду свою дрель, перфоратор или бетономешалку.

Где размещать объявления по прокату вещей

В интернете можно найти множество сервисов, через которые люди могут сдавать и брать вещи в шеринг. Некоторые из них даже выпустили официальное приложение на смартфон.

Сервисы шеринга:

  1. Rentride – сервис по прокату легковых и грузовых автомобилей в крупных городах РФ.
  2. Мультипрокат – сервис по прокату и аренде любого транспорта.
  3. Airbnb – одна из самых популярных площадок по шерингу жилья.
  4. Суточно.Ру – сервис, позволяющий сдать в аренду и снять жилье.
  5. Квартирка – сервис позволяет снять жилье в городах России и в ближайшем зарубежье.
  6. Арендориум – очень популярный шеринговый сервис, в котором можно подавать объявления о сдаче в аренду совершенно разных вещей.
  7. Рентмания – это тоже крупный сервис, позволяющий арендовать или сдать в прокат вещи разных категорий.
  8. Sher – очень интересный сервис. В нем участники делятся своими ненужными вещами бесплатно. За это система начисляет им на счет местную валюту – Шер. И за нее можно «купить» какую-нибудь вещь другого участника.
  9. Locolo – на этом ресурсе можно размещать свои объявления о сдаче вещей в аренду или самому взять что-то напрокат.
Шеринговая экономика завоевывает все больше отраслей нашей жизни. В крупных городах появляются даже пункты проката зарядных устройств для смартфонов. Аудитория шеринга – люди от 20 до 40 лет. И постепенно она расширяется. Так что это прекрасная возможность как сэкономить, так и заработать.