Развитие шеринга в России - sharing.ru


Шеринг в России

Шеринг в России

Экономика совместного потребления влияет и кардинально меняет поведение граждан России. Шеринг позволяет оптимизировать многие расходы и улучшить качество жизни. Онлайн-сервисы позволяют покупателям не тратить денежные средства на приобретение товара для пользования. Эксплуатировать товар или услугу становится удобно в плане её стоимости и скорости их получения.

Принципом совместного потребления пользуются граждане, рождённые от 1980 годов и следующие поколения, которые ценят эмоции, скорость, выбирают доступный способ самовыражения.

Модель шеринга имеет целостную структуру и затрагивает многие аспекты. Прогресс принципа совместного потребления помогает решить около 50% проблем, которые зарегистрированы в «майском указе» президента РФ.

Стоит отметить, что шеринг не только влияет на показатели, но и меняет экономическое отношение, во многих сферах жизни: транспортные перевозки, сфера туризма, недвижимость и промышленное оборудование. Постоянное улучшение этих направлений изменяют и положительно влияют на общее развитие РФ, и развитие экономики страны. Модель шеринг-экономики работает по принципу Парето: с минимальными усилиями (20%) получение поражающего результата (80%).

КНР является одним из лидеров экономики совместного потребления, что помогло увеличить прирост ВВП примерно на 2% в год. В РФ активно развиваются и распространяются шеринг-сервисы, что позволяет занять важное место в мировом переходе на шеринг-экономику.